Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
Для отключения рекламы на сайте используйте блокировщик рекламы
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ



БАННЕРЫ
http://vita.org.ru

АРХИВ

ТЕГИ
приют для бездомных животных сыктывкар видео эксплуатация животных earthlings земляне animal rights Собаки Мясо мех цирк охота опыты вивисекция животные животноводство бездомные животные защита животных alf фож фронт освобождения животных animal liberation front слоны дельфины Кошки животные-спасатели anti-fur права животных вита опыты на животных солдаты фото опыты над животными PETA Animal Aid инфографика убийство животных веган вегетарианство приют A Fall From Freedom интернет-магазин зоозащита Iherb.com Книги books Книга цитаты веганство Vegan

ПОИСК

СЧЁТЧИК

Число животных, убитых с момента открытия страницы ()

  • 0 морские животные
  • 0 креветки
  • 0 курицы
  • 0 выращенная рыба
  • 0 выращенные раки, крабы, омары
  • 0 утки
  • 0 свиньи
  • 0 кролики
  • 0 индейки
  • 0 гуси
  • 0 овцы
  • 0 козы
  • 0 коровы и телята
  • 0 грызуны
  • 0 голуби и другие птицы
  • 0 буйволы
  • 0 собаки
  • 0 лошади
  • 0 кошки
  • 0 верблюды
  • 0 ослы

  • 0 всего



Земляне / Earthlings - Часть 1: Питомцы



Название:
Земляне / Earthlings - Часть 1: Питомцы
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: документальный, просветительский
Продолжительность: 0:07:51
Режиссер: Шон Монсон
Комментирует: Хоакин Феникс
Музыка: Моби
Сайт: http://www.earthlingsfilm.ru/

О фильме:
"Земляне" - отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий.



Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

Фильм посвящен тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.


Часть 1: Питомцы

Для большинства из нас отношения с животными подразумевают обладание одним или несколькими домашними питомцами. Но откуда появились наши домашние животные?

Конечно, прежде всего, животные служат людям в качестве компаньонов.

Селекционеры

Для домашних животных все начинается с селекционера. Однако не все селекционеры являются профессионалами. Фактически, в этой деятельности любой желающий может стать селекционером.

Зоомагазины и питомники

В зоомагазины большинство животных попадают из питомников, даже если об этом, возможно, и не знают.

Питомники – это низкобюджетные коммерческие предприятия, которые выращивают собак для продажи в зоомагазины и другим покупателям. На «заднем дворе» этих предприятий животные зачастую содержатся в грязи, в тесноте, без ветеринарной помощи или возможности общаться с миром. У собак, прошедших через питомники, часто возникают физические и психологические проблемы в процессе роста.

Бездомные животные

Бездомных животных, если повезет, поместят в загон или приют, где они могут только надеяться снова обрести дом. Каждый год приблизительно 25 миллионов животных становятся бездомными. Среди бездомных собак встречаются целых 27% породистых. Из этих 25 миллионов бездомных животных в среднем 9 миллионов умирают на улицах от болезней, голода, травм, ранений или других опасностей жизни на улице.

Многих бездомных животных выбросили на улицу их собственные хозяева. Оставшиеся 16 миллионов умирают в загонах или приютах. Из-за нехватки места их вынуждены убивать. Апофеозом всего этого является то, что почти 50 % из этих животных сданы в приют их собственными хозяевами.

Многие люди избегают посещения приютов, потому что это действует на них угнетающе. Но причина, по которой животные переполняют эти наводящие тоску места в том, что люди отказываются стерилизовать своих домашних животных.

Некоторые владельцы животных чувствуют, что стерилизация домашнего животного в том или ином смысле кастрирует самого владельца. Или они хотят, чтобы их дети когда-нибудь увидели, так сказать, «чудо рождения жизни». В любом случае, такие владельцы бессознательно принимают участие в эвтаназии более чем 60,000 животных в день.

Эвтаназия

Эвтаназия, в целом определяемая как безболезненное убийство из сострадания, обычно производится инъекцией в ногу собакам… и иногда в живот кошкам. Это быстрая и безболезненная процедура для животных, и, безусловно, самая гуманная, но не всегда самая доступная по средствам.

Из-за возросшего числа эвтаназий в приютах, и роста потребности в препаратах, таких как Этасол, некоторые приюты с ограниченным бюджетом вынуждены использовать газовые камеры.

Газовые камеры

В газовой камере животные набиты очень плотно, и чтобы их убить может потребоваться 20 минут. Этот способ, безусловно, менее гуманный, более травмирующий и болезненный. Но процедура менее затратная по деньгам.

Возможно, один из самых сложных вопросов, который мы должны задать себе относительно животных, воспринимаемых нами в качестве питомцев: можем ли мы держать животных, учитывая их потребности? Содержим ли мы животных, учитывая их интересы, или мы эксплуатируем их? Ответы на эти вопросы, возможно, зависят от заботливости хозяев и их способности обеспечивать подходящие условия для своих питомцев.

Большинство людей безразличны к страданиям животных. В этом фильме показывается, как обычные человеческие существа (не несколько исключительно жестоких или бессердечных людей, но подавляющее их большинство), принимают активное участие, соглашаясь и позволяя использовать их налоги, в оплате тех методов, которые нарушают жизненно важные потребности других видов, чтобы содействовать самым обыденным интересам своего вида.

Для животных единственная надежда на будущее – это найти себе место в человеческой культуре, которая только учится быть чувствительной к тому, что происходит за ее рамками.

Мы должны научиться состраданию. Мы должны научиться, глядя в глаза животным, чувствовать, что их жизнь имеет ценность, потому что они живые.


Поделиться ссылкой:


Категория: Бездомные животные
Теги: земляне, earthlings, питомцы, эксплуатация животных, Собаки, видео


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare (2011-2020). Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz