Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://vita.org.ru

КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 205

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Июнь » 20 » Земляне / Earthlings - Часть 2: Пища

Земляне / Earthlings - Часть 2: Пища



Название:
Земляне / Earthlings - Часть 2: Пища
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: документальный, просветительский
Продолжительность: 0:28:36
Режиссер: Шон Монсон
Комментирует: Хоакин Феникс
Музыка: Моби
Сайт: http://www.earthlingsfilm.ru/

О фильме:
"Земляне" - отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий.



Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

Фильм посвящен тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.



Часть 2: Пища

То, что происходит на скотобойнях, отображает собой лишь вариацию на тему эксплуатации слабого сильным. Более десяти тысяч раз каждую минуту и шести миллиардов раз каждый год, в одних только США, жизнь буквально отбирается у так называемых «пищевых животных».

Обладая огромной властью, люди решают, когда эти животные умрут, где они умрут и как они умрут. Интересы этих животных вообще не играют роли в определении их судьбы.

Убийство животного, само по себе, удручающее явление. Наверное, если бы нам самим приходилось убивать животных для еды, мы все уже давно стали бы вегетарианцами.

Конечно, лишь очень немногим доводилось побывать на скотобойне, и фильмы о работе скотобойни не популярны по телевидению. Возможно, люди надеются, что мясо, которое они покупают, добыто от животного, которое умерло без боли, но на самом деле, они ничего не хотят об этом знать.

Однако, так или иначе, те, кто своими покупками способствуют, чтобы животных убивали, не имеют права отгораживаться от того или иного аспекта производства мяса, которое они покупают.

Так откуда же берется наша еда? Для тех из нас, кто придерживается мясной диеты, эти несчастные животные проходят через следующие этапы:

Клеймение

На всех животных под говядину ставится клеймо. В данном случае, на морде.

Удаление рогов

Дальше идет удаление рогов. Анестезия при этом не применяется. Лишь пара больших клещей.

Транспортировка

При перевозке животных так тесно запихивают в грузовики, что они фактически лежат друг на друге. Жара, холод, усталость, травмы и тяжелые для здоровья условия убивают некоторых из этих животных еще по дороге к скотобойням.

Дойка

Дойных коров держат привязанными цепями к их стойлам весь день без какого-либо движения. Чтобы увеличить надои, применяются пестициды и антибиотики.

В конечном счете, дойные коровы, например, как эта, погибают от истощения. Обычно коровы могут жить целых двадцать лет, но дойные коровы, как правило, умирают за четыре. В этом случае, их мясо используют для ресторанов быстрого питания.
Мясо

На этой скотобойне заклейменный и с удаленными рогами скот помещен в стойла.

Пистолет с болтом

Специальный пистолет с болтом, созданный, чтобы вводить животных в бессознательное состояние без причинения боли, запускает стальной болт, приводимый в действие сжатым воздухом или холостым патроном, прямо в мозг животного.

Обескровливание

Используются различные методы резни, например, на данном Массачусетском предприятии рогатый скот подвешивают… и перерезают ему горло. Наряду с мясом, также используется и их кровь. Хотя голова животного пробита стальным болтом, который, как предполагается, сделал его нечувствительным, Вы можете видеть, что животное все еще остается в сознании. Это не редкость. Иногда они все еще живы даже после того, как их обескровили, и они находятся на пути к разделочному конвейеру.

Загоны для убоя

Кошерная бойня

Это крупнейший завод по производству кошерного мяса «glatt» в Соединенных Штатах. Glatt, еврейское слово, которое можно перевести как «гладкий», означает самый высокий стандарт чистоты. Правила кошерного забоя скота требуют соблюдения минимального уровня страдания. Применение электрических игл к скованным животным является нарушением. Переворачивание напуганных животных для удобства работников скотобойни также является нарушением.

Переворот заставляет скот вдыхать и глотать кровь при дыхании после перерезания горла. Распарывание трахеи и пищевода в их горле – еще одно вопиющее нарушение, так как до кошерного животного нельзя дотрагиваться, пока не прекратится кровотечение. Умирающих, но борющихся быков с торчащими трахеями и пищеводами… сваливают по металлическим скатам… на пропитанные кровью полы. Это так называемое «священное задание» не является ни чистым, ни сострадательным. Сковывание и подъем лебедкой является еще одним нарушением, которое не соответствует кошерному способу обращения с животными. Если это и есть кошерный способ, то смерть не была ни быстрой, ни милосердной.

Телятина

Телят, отнятых у матерей в течение двух дней после рождения, привязывают за шею и держат в узком помещении, чтобы их мышцы не развивались. Они содержатся на жидкой диете, бедной железом, лишенные места для отдыха, воды и света. В итоге после четырех месяцев этого несчастного существования их убивают.

Свиньи

Свиноматки на фермах – это машины для размножения, которых держат непрерывно беременными средствами искусственного оплодотворения. Каждая крупная фабрика свиной промышленности «производит», как они любят это называть, между 50,000 и 600,000 свиней в год.

Производственные условия

Купирование хвоста

Купирование хвоста – способ, который применяют из-за нехватки места и напряженных условий жизни, чтобы избежать откусывания свиньями хвостов друг у друга. Это делается без обезболивания.

Купирование ушей

Купирование ушей – аналогичная процедура, тоже производится без обезболивания.

Вырывание зубов

Также как и вырывание зубов.

Кастрация

Кастрация также проводится без болеутоляющих или анестезирующих средств, и, как предполагается, увеличивает производство более жирного мяса.

Электрические шила

Электрические шила используются по простой причине: удобство.

Убийство электрическим током

Убийство электрическим током, как показано здесь, – еще один метод убоя.

Перерезание горла

Однако, перерезание горла – все еще самый дешевый способ убийства животного.

Ошпаривание и удаление волос

После перерезания ножом… свиней подвешивают на рельсы для обескровливания, затем их погружают в резервуары для ошпаривания, чтобы удалить щетину. Многие все еще бьются, когда их опускают вверх тормашками в резервуары с кипящей водой, но их погружают и топят.

Домашняя птица

Что касается домашней птицы, американцы в настоящее время каждый день потребляют курятины больше, чем за весь 1930 год. Крупнейшие в мире бройлерные компании в наше время убивают более 8,5 миллионов птиц каждую неделю.

Обрезание клюва

Обрезание клюва сокращает выклевывание перьев и поедание своих собратьев среди цыплят, находящихся в депрессивном состоянии, вызванном переполнением там, где не получается установить общественный порядок. В наше время данная процедура производится с только что вылупившимися птенцами. Ее проходят приблизительно 15 птиц в минуту. Такая поспешность означает, что температура и острота лезвия колеблется, приводя к очень небрежному обрезанию клюва и серьезным ранам у птиц.

Условия жизни

Что касается условий их жизни, то в одном помещении могут содержаться от шестидесяти до девяноста тысяч птиц. Страдания этих птиц неумолимы. Но такова данность их жизни. Хотя клювы у них обрезаны, они пытаются клевать друг друга.

Что касается куриц, то они живут в многоярусных клетках, называемых на местном жаргоне «батарейными клетками». У многих выпадают перья и развиваются язвы в результате попыток освободиться из проволочных клеток. Давка мешает им расправить крылья, и курица не может сделать даже минимальные инстинктивные движения.

Транспортировка

Во время перевозки все птицы подвергаются страданиям и многие умирают. Они задыхаются в переполненной, ужасно загруженной клетке, когда другие птицы наваливаются на них сверху.

Убой

Цыплят и индюков убивают различными способами. Некоторых забивают до смерти, другим отрезают голову. Но большинство проходят через разделочный конвейер птицефермы. Их подвешивают вверх тормашками на ленточном конвейере и перерезают им горло, после чего оставляют истекать кровью до наступления смерти. Других могут разместить головой вперед в трубу, чтобы ограничить их движения, в то время как они медленно кровоточáт до смерти.

Если бы у скотобоен были стеклянные стены, то кто не стал бы вегетарианцем? Но у скотобоен нет стеклянных стен. Архитектура скотобоен рационально ужасна, ее цели среди прочего включают сокрытие от наших глаз всего, происходящего внутри, даже если бы мы захотели на это посмотреть. Да и кто хочет смотреть?

Эмерсон сказал более ста лет назад: «Вы только что пообедали, и как бы тщательно ни была сокрыта скотобойня, любезно находящаяся в километрах от Вас, Вы – соучастник».

Морепродукты

Тем, кто полагает, что есть морепродукты полезнее, чем наземных животных, стоит подумать о том, сколько ужасных отходов и зараженных осадков свалено в наши океаны. В прошлом нефтяная, ядерная и химическая отрасли промышленности сделали крайне мало для защиты морской среды, и сваливать загрязнения на или под морское дно всегда считалось подходящим способом, чтобы избавляться от причиняющих беспокойство отходов.

Коммерческое рыболовство

В настоящее время коммерческое рыболовство ухудшает эту ситуацию в огромных масштабах. Они используют широкие траулеры-фабрики, размером с футбольное поле, снабженные новейшим электронным оборудованием, помогающим отследить и поймать рыбу. Огромные сети простираются через океан, проглатывая все на своем пути. Эти траулеры-фабрики вместе с нашими все возрастающими аппетитами на морепродукты опустошают океаны от морской фауны с угрожающей скоростью. Сегодня тринадцать из семнадцати основных зон мирового рыболовства исчерпаны или серьезно истощены. Эксплуатация же четырех остальных ограничивается лишь возможностями рыболовецких флотилий.

Заболевания

Недавняя вспышка Пфистерии – микроорганизма, в 1000 раз более смертоносного, чем цианид, была порождена миллионами галлонов неочищенных свиных фекалий и мочи, которые вылили в реки, озера и океаны, превращая их экосистемы в немытые туалеты, что доказывает тревожность ситуации.

Несущая угрозу как морской жизни, так и людям, Пфистерия убила более миллиарда рыб. Эта трагедия была наибольшим мором рыбы на юго-востоке США. И она не остановилась… Следы Пфистерии уже обнаружены на просторах от Лонг-Айленда до залива Флориды, которые разделены расстоянием более тысячи миль.

Фактически, водное вторжение Пфистерии является одной из самых ужасных вспышек ядовитого микроорганизма в американской истории. Это третий уровень биологической опасности. Эбола – четвертый уровень. СПИД – второй. И этот постоянно мутирующий вирус является прямым следствием нашего массового употребления мяса животных, особенно свинины.

На фермы, где откармливают миллионы свиней на убой, на входе поступает зерно, а на выходе получаются отходы. Эти отходы находят свой путь в наши океаны и системы водоснабжения, заражая животных, которые там обитают, а так же тех, кто ими питается.

Охота на китов

Наконец, охота на китов. Хотя специальная Международная Комиссия запретила коммерческую охоту на китов в 1985 году, во многих странах китов продолжают убивать из-за их так называемого «экзотического мяса». Китоловы используют гарпуны, огнестрельное оружие, тупые крючки, и даже взрывчатку, а еще китов заводят в специальные бухты, где их прижимают к берегу, чтобы на отмели убить ножами.

Дельфины

Каждую зиму с октября до марта рыболовы вылавливают и жестоко убивают тысячи дельфинов в маленьких городах по всей Японии. Зондирующие устройства под поверхностью воды воздействуют на гидролокатор дельфинов. Дезориентированные и попавшие в сети, дельфины быстро начинают паниковать. Рыбаку очень просто ранить нескольких плененных дельфинов ударом копья или ножа, ведь дельфины никогда не покидают раненых членов своей семьи.

Матери и младенцы кричат от невыносимых страданий, разлучаемые друг с другом. Их поднимают и тянут из воды, чтобы вскоре беспощадно изрубить до смерти. Дельфины – нежные и невинные существа, и они заслуживают лучшего. И вот они лежат здесь, израненные и беспомощные, их тела, вперемешку сваленные на полу, вскрытые с помощью мачете, оставлены, чтобы медленно задыхаться. Они бьются и извиваются в мучительной агонии, в то время когда школьники проходят мимо.

Такие картины бойни и красной от крови воды ясно свидетельствуют, что у японского правительства мало уважения к состоянию мирового океана, ведь оно разрешает использовать столь негуманные методы рыболовства, часто с нарушением международных договоров, законов и соглашений, разработанных, чтобы предотвратить чрезмерную эксплуатацию океанов и существ, которые в них обитают.


Поделиться ссылкой:


Категория: Вегетарианство
Теги: эксплуатация животных, видео, пища, Мясо, earthlings, бойня, земляне


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2017. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz