Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://vita.org.ru

КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 205

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Июнь » 20 » Земляне / Earthlings - Часть 3: Одежда

Земляне / Earthlings - Часть 3: Одежда



Название:
Земляне / Earthlings - Часть 3: Одежда
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: документальный, просветительский
Продолжительность: 0:10:14
Режиссер: Шон Монсон
Комментирует: Хоакин Феникс
Музыка: Моби
Сайт: http://www.earthlingsfilm.ru/

О фильме:
"Земляне" - отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий.



Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

Фильм посвящен тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.



Часть 3: Одежда

Кожа

Спрос на кожу возникает, прежде всего, в Соединенных Штатах, Германии, и Великобритании. Почти все ее носят, лишь немного задумываясь или совсем не думая о том, откуда взялась такая одежда.

Индийские коровы

Каждую неделю тысячи коров в Индии убивают ради их кожи. Таких коров покупают в бедных семьях сельской местности; людей убеждают, что корову поместят на ферму, где она гарантированно доживет отведенные ей дни.

Подковывание и связывание

Чтобы переместить животных в штат, где они могут быть «законно» убиты, потому что бойня коров запрещена в большинстве штатов Индии, животных подковывают и связывают вместе, чтобы подготовить их к мучительному «маршу смерти», который может продлиться несколько дней.

Перевозка и изнуренность

Вынужденные идти по жаре, в пыли, без пищи и воды, переживая чрезмерное напряжение от этого ужасающего испытания, многие животные падают в изнеможении, не имея сил продолжать путь.

Имейте в виду, что большинство животных, помещенных в грузовик впервые в своей жизни, конечно, будут напуганы, особенно, если люди загружали их торопливо и грубо. Сами шум и движение грузовика – тоже являются для них губительным испытанием, ведущим к болезни. После одного или двух дней, проведенных в грузовике без пищи и воды, они отчаянно хотят пить и есть, тем более что для таких коров естественно часто есть в течение дня.

Переломы хвоста

А когда коровы устают и вконец ослабевают, им ломают кости в хвостах, чтобы поднять их на ноги. Это осуществляется многократными сдавливаниями хвоста с разных сторон.

Погонщики

Погонщики должны поддерживать постоянное движение животных. Они тянут их веревками, продетыми сквозь нос, тянут их, скручивая шею, рога или хвост. Они ведут или скорее стаскивают рогатый скот из грузовиков по земляным насыпям, также как и затаскивают скот в грузовики без помостов, причиняя им такие увечья, как сломанные тазы, ноги, ребра и рога.

Чилийский перец

Перец Чили и табак применяются, чтобы заставить изможденных животных двигаться. Перец втирают прямо им в глаза, чтобы коровы снова поднялись на ноги.

Бойня

И все это происходит перед бойней. Почти половина животных погибнет к тому времени, когда их доставят до скотобойни. Но, не задумываясь о том ужасе, который испытывает скот, наблюдая все это со стороны, животных зачастую убивают на виду друг у друга. И вместо стандартного «быстрого разреза» горла острым ножом, их обычно убивают перерубанием или распиливанием с помощью тупого лезвия.

Дубление

Далее, кожу этих животных отправляют на кожевенные заводы, которые используют смертельно опасные вещества, такие как хром и другие токсины, чтобы предотвратить гниение. Помните, кожа – это мертвая плоть. Это – мертвая кожа, для которой естественно разлагаться и гнить, если не использовать мощные вещества, вроде этих. Что до того влияния на людей, которое оказывают химикаты, применяемые на кожевенных заводах с целью удовлетворить неспадающий спрос на кожаные изделия, то это тема для совершенно отдельного разговора.

Розничная продажа

В конечном итоге, кожа, полученная от убийства индийского рогатого скота, доходит до магазинов одежды по всему миру. Большинство крупных сетей магазинов продает индийскую кожу. Кожа, которая получена совсем не от тех коров, которых мы едим.

Мех

А как обстоят дела в отношении меха?

Более ста миллионов диких животных убивают каждый год ради их шкур, 25 миллионов из них погибают только в Соединенных Штатах.

Такие животные, пойманные на охоте или с помощью силков, содержатся на фермах по производству меха в условиях подобных этим.

Безумие в клетке

Естественно, эти неодомашненные дикие животные не приучены к тому, чтобы содержаться в клетке. И возникает безумие, когда напуганные и подавленные животные сходят с ума от напряжения заключения. По своей сути, дикие, свободолюбивые животные и их потомство оказываются в условиях, в которых они не могут жить свойственной им жизнью. Они никогда не смогут сделать даже несколько шагов в естественных для себя условиях или почувствовать землю под ногами. Вместо этого они вынуждены рыть когтями, кружить и бесконечно расхаживать по клетке.

Травмы и медленная смерть

Физические травмы, которые этим животным наносятся на зверофермах, включают переломы и вывихи суставов, слепоту, ушные инфекции, обезвоживание и недоедание, обморожение, отсутствие ветеринарного ухода, и медленную смерть.

Убийство

Действующие юридические законы не осуждают убийство животных на зверофермах. Поэтому самые дешевые методы являются здесь наиболее востребованными. Отравление угарным газом, применение стрихнина, удушение, перелом шеи и убийство электротоком через анальное отверстие – это наиболее часто используемые методы.

Животное достают из клетки и в утяжеленном ошейнике проводят мимо рядов тел убитых лис, соболей, енотов и волков.

Смерть от электрического тока через анус – грубый процесс, который требует введения зонда в прямую кишку, в то время как животное закусывает металлический проводник. Часто эту жуткую процедуру приходится повторять неоднократно, чтобы, наконец, убить животное. И ободранные тела, которые можно увидеть здесь, позже будут размолоты и скормлены животным, которые все еще живут в клетках.


Поделиться ссылкой:


Категория: Мех
Теги: видео, эксплуатация животных, кожа, мех, earthlings, земляне


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2017. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz