Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://vita.org.ru

КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 205

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Июнь » 20 » Земляне / Earthlings - Часть 4: Развлечения

Земляне / Earthlings - Часть 4: Развлечения



Название:
Земляне / Earthlings - Часть 4: Развлечения
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: документальный, просветительский
Продолжительность: 0:16:36
Режиссер: Шон Монсон
Комментирует: Хоакин Феникс
Музыка: Моби
Сайт: http://www.earthlingsfilm.ru/

О фильме:
"Земляне" - отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий.



Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

Фильм посвящен тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.



Часть 4: Развлечения

А теперь мы перейдем к развлечениям. Марк Твен однажды сказал: «Из всех существ когда-либо созданных – он (человек) самый отвратительный. Он – единственное существо, способное причинять боль другим живым существам для собственного увеселения, понимая, что он ее причиняет».

Родео

В родео быки и мустанги брыкаются и встают на дыбы не потому что они дикие, а потому что они испытывают боль. Пояс, называемый «боковым ремнем» или «ремнем для поднятия на дыбы», обхватывает тело животного в области гениталий. Как только животное выпускается, резкого рывка за пояс достаточно, чтобы заставить его встать на дыбы от боли.

Помимо других травм, которые наносятся животным в родео, например, таких как сломанные ноги, их еще целенаправленно избивают, дразнят, используют электрошок и другие виды пыток, и все это чтобы заставить животных носиться как безумных.

Ловля арканом

Ловля арканом или лассо, как видно здесь, заключается в набрасывании веревки на шею напуганного, бегущего на полной скорости животного, после чего бедное создание рывком опрокидывают на землю.

Азартные игры

Как и всякий другой бизнес, собачьи бега и лошадиные скачки – предприятия, порожденные единой целью – наживой.

Проведение ярмарок

На ярмарках по всей стране животных используют для состязаний с организацией ставок и проведением шоу. Тренировка для подобных мероприятий проводится с ограничением животного в пище и иногда в воде. Эти животные, оказавшись в незнакомой среде, окруженные шумом и толпой, иногда даже не понимающие, чего от них хотят, слишком часто подвергаются травмам в бессмысленных, ничтожных и нелепых состязаниях, предназначенных для получения выгоды и развлечения.

Охота

Помимо угрозы исчезновения самой среды обитания, охота в наши дни превращается в главную опасность для диких животных. Охотники убивают более 200 миллионов животных каждый год. Олени, кролики и белки стоят первыми в списке желанных мишеней.

Никто не сможет отрицать, что если охота и является спортом, то спорт этот кровавый. Мишени в нем живые, и их ожидает лишь насильственная смерть.

Рыбалка

Ловля рыбы – это тоже смертельное развлечение, причиняющее страдание нечеловеческим существам. Исследователи определили, что у рыб реакция на боль такая же, как у млекопитающих. Анатомически, физиологически, и биологически нервная система у рыб работает практически так же, как у птиц и млекопитающих. Иными словами, рыбы – чувствительные организмы, и, конечно, они ощущают боль. Тем, кто думает, что рыбы умирают «легкой» смертью, стоит понять, что их сенсорные органы высоко развиты, их нервная система сложна, нервные клетки во многом подобны нашим собственным, и их реакции на определенные раздражители незамедлительны и энергичны.

Цирки

Идя в цирк, мы редко задумываемся хоть на мгновение: что же подталкивает животное делать нечто неестественное и даже опасное, как, например, прыжок через огонь, балансирование на одной ноге или ныряние в воду с шаткого помоста, расположенного высоко в воздухе? Дрессировщики хотели бы убедить публику, что животные согласны вести себя так за обещанную награду. Но, правда заключается в том, что эти животные выступают, потому что боятся наказания.

По сути, цирки обрекают животных, диких по своей природе, на то, чтобы они доживали свои дни в изолированных, крошечных и пустых клетках, без возможности нормального существования и общения с сородичами, в бесконечных переездах с одного места на другое. Такие животные проводят 95% своей жизни, закованными в цепи.

Обучение

В реальности, превосходство, унижение и боль – неотъемлемые части учебного процесса. Мы знаем, что животные способны чувствовать. Они чувствуют страх, одиночество и боль точно так же, как люди. Какое животное хотело бы провести всю жизнь в неволе, будь у него выбор?

Возмездие

Зоопарки

Действительно ли зоопарки – это учреждения, занимающиеся образовательной деятельностью и охраной исчезающих видов? Несомненно, зоопарки интересны с обучающей точки зрения: они учат не обращать внимания на врожденные потребности других живых существ. Кроме того, что мы можем узнать о диких животных, рассматривая их в заключении?

Существование зоопарков поддерживается нашей страстью к экзотическим вещам. Посетители зоопарка… воспринимают их обитателей именно так – как вещи. В обоих случаях, для цирков или зоопарков дикие и экзотические животные ловятся, сажаются в клетку, перевозятся с места на место и дрессируются делать то, чего хотят от них люди.

Бой быков

Мягко говоря, термин «бой быков» употребляется неверно. Поскольку, какой может быть бой между мечом ловкого матадора (что по-испански означает «убийца») и быком, находящимся в замешательстве, искалеченным, психологически подавленным и ослабленным физически.

Многие известные в прошлом тореадоры рассказывают, что быков преднамеренно истощают успокоительными и слабительными, бьют по почкам и подвешивают тяжелый груз к шее за многие недели перед боем. Некоторых животных запирают в темноте на 48 часов перед битвой, а когда их выпускают, они ослеплены яркой солнечной ареной.

В обычном шоу бык выходит в сопровождении мужчин, которые изнуряют и морально изматывают его, с помощью хитрости заставляя бегать кругами и бросаться в атаки, обреченные на неудачу. Когда бык устает и с трудом может перевести дыхание, к нему приближаются пикадоры, которые вонзают пики ему в спину и шею. Удары пик производятся с проворачиванием и вырыванием кусков плоти, чтобы вызвать существенную потерю крови и уменьшить способность быка резко поднимать голову. После этого появляются бандерильеро, которые отвлекают и дразнят быка, в то время как в него вонзают все больше копий. Быка, ослабленного от потери крови, они продолжают гонять по кругу, пока у него не закружится голова, и он не прекратит преследование.

Наконец, появляется матадор, этот «убийца», и после того, как он провоцирует умирающее животное на несколько вымученных попыток мести, – он старается убить быка своим мечом. И этот кровавый вид «развлечения» люди назвали… боем быков.

Удовольствие, полученное от всех этих действий (как кто-то мог бы сказать – от «единения с природой»), может быть достигнуто без причинения травм или убийства животных. Коммерческая эксплуатация дикой природы ошибочно основывается на мысли, что единственная ценность диких животных находится в их способности удовлетворять человеческие желания, в особенности экономические.

Но дикие животные не могут быть всего лишь возобновляемым ресурсом, предназначенным только для человеческих интересов. Такое восприятие может быть лишь у людей, безжалостно относящихся к представителям животного царства. Тем не менее, некоторые руководствуются этой точкой зрения исключительно потому, что не принимают в расчет интересы других животных.

Оценивая человечество с учетом приведенных аргументов, как не назвать его самым бессердечным из всех существующих видов на Земле?



Поделиться ссылкой:


Категория: Развлечения
Теги: видео, родео, бои быков, эксплуатация животных, цирк, зоопарк, рыбалка, earthlings, охота, земляне


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2017. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz