Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://vita.org.ru

КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 205

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Июнь » 20 » Земляне / Earthlings - Часть 5: Наука

Земляне / Earthlings - Часть 5: Наука



Название:
Земляне / Earthlings - Часть 5: Наука
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: документальный, просветительский
Продолжительность: 0:07:41
Режиссер: Шон Монсон
Комментирует: Хоакин Феникс
Музыка: Моби
Сайт: http://www.earthlingsfilm.ru/

О фильме:
"Земляне" - отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий.



Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

Фильм посвящен тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.



Часть 5: Наука

Вивисекция

Термин «вивисекция» применяется, когда речь заходит о разных видах экспериментов на живых животных и, что стоит отметить, является одной из форм медицинской науки. Цель проведения экспериментов такого рода в том, чтобы якобы обнаружить действенные формы лечения человеческих болезней и недугов. Но те, кто надеется найти средства от человеческих бед, причиняя преднамеренные страдания животным, совершают две существенные ошибки.

Первая – это предположение, что результаты экспериментов, проведенных на животных, одинаково применимы также и к людям. Вторая касается неизменного отсутствия уважения со стороны экспериментальной науки к сфере органической жизни. Так как животные реагируют иначе, чем люди, приходится каждый новый продукт или метод, испытанный на животных, снова проверять на человеке, начиная с осторожных клинических тестов, до тех пор, пока их нельзя считать безопасными.

Это правило не имеет исключений. Испытания на животных опасны не только потому, что они приводят к неправильным выводам, но, кроме того, они задерживают клиническое исследование, которое является единственным достоверным методом. Запомните тот факт, что любая болезнь, будучи вызвана преднамеренно, не похожа на болезнь, которая возникает спонтанно.

Медицинские опыты

К сожалению, подобные методы все еще применяются сегодня под знаменами науки, тогда как их использование приносит один лишь вред истинной науке, равно как и человеческому интеллекту. И все же, на сегодняшний день вивисекция относится к отрасли медицинских экспериментов, которые проводятся с применением вредных веществ, электрических или травмирующих шоковых ударов, операций, проводимых без анестезии, ожогов кожных покровов, продолжительного лишения животных пищи и воды, физических и психологических пыток, которые приводят к расстройствам психики, инфекциям и так далее.

Для исследования черепно-мозговых травм используют частично или полностью сознательных павианов, связанных специальными фиксирующими приспособлениями, их головы заковывают в металлический шлем, по которому будет нанесен удар под углом 60 градусов с силой до 1000 гаусс.

Цель этого эксперимента – моделирование травм после автомобильных аварий, травм в американском футболе, боксе, а также других ситуаций, результатом которых может стать травма головы. Зачастую этот процесс повторяется снова и снова на одних и тех же животных.

Военные исследования

И, наконец, военные исследования. Название говорит само за себя. От отправки обезьян в открытый космос… и испытаний атомных взрывов на беспомощных собаках, до исследования воздействия ядерной радиации на приматах.

Двадцать лет назад количество животных, погибших от мучений в процессе опытов по вивисекции, было астрономическим: цифры доходили до 400,000 в день по всему миру и росли со скоростью пять процентов в год. Сегодня это число почти вышло за рамки понимания – 19,000 в минуту или 10 миллиардов в год.

Некоторые невежественные люди говорят в свое оправдание, что менее разумные животные не чувствуют боли так, как люди. По правде говоря, мы очень немного знаем о том, как именно животные могут «чувствовать», но одно несомненно – они подчинены универсальному для всех закону, который гласит, что каждое существо, умирающее насильственной смертью, должно жестоко страдать, перед тем как покинуть этот мир.

Но это вздор – говорить, что животные не страдают, потому что имеют менее развитый ум. Боль есть боль – это импульсы, передаваемые в мозг нервными окончаниями. Есть и другие нервные рецепторы, помимо связанных с умственной деятельностью. Это рецепторы, связанные со зрительным восприятием, запахом, тактильными ощущениями и слухом. У некоторых животных эти нервные рецепторы развиты намного сильнее, чем у человека.

Мы знаем, что за всю историю не было эпохи, в которую мы изучили бы что-то о физиологии человека, подвергая животных многочисленным страданиям. Мы лишь узнавали что-то новое о животных. И если есть нечто, чему мы способны научиться от них на психологическом уровне, то уж никак не с помощью стали или электричества, и еще менее всего путем физического насилия.

Систематические истязания существ, способных страдать, каков бы ни был повод, и какова бы ни была форма, не могут добавить ничего к тому, что уже имеется: они лишь показывают нам, насколько глубоко может упасть человек… в своей деградации.



Поделиться ссылкой:


Категория: Опыты над животными (вивисекция)
Теги: вивисекция, испытания на животных, видео, эксплуатация животных, военные исследования, опыты, earthlings, наука, медицинские опыты, земляне


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2017. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz