Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://vita.org.ru

КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 205

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Июнь » 20 » Земляне / Earthlings - Заключение

Земляне / Earthlings - Заключение



Название:
Земляне / Earthlings - Заключение
Год выхода: 2003
Страна: США
Жанр: документальный, просветительский
Продолжительность: 0:14:46
Режиссер: Шон Монсон
Комментирует: Хоакин Феникс
Музыка: Моби
Сайт: http://www.earthlingsfilm.ru/

О фильме:
"Земляне" - отмеченный несколькими наградами документальный фильм об эксплуатации животных для получения пищи, одежды, домашних питомцев, развлечений и медицинских экспериментов. Являясь, по мнению многих людей, «самым убедительным документальным фильмом», «Землян» еще называют «создателем веганов» за его сострадательные съемки сцен из животных приютов, питомников, зоомагазинов, производственных ферм, скотобоен, розничных магазинов, торгующих одеждой из кожи и меха, спортивных состязаний, цирков и исследовательских лабораторий.



Фильм комментирован актером Хоакином Фениксом («Гладиатор»), номинантом на премию Academy Award, и исполнен с музыкальным сопровождением Моби, автором платиновых альбомов. Будучи игнорируемым дистрибьюторами, сегодня по всему миру «Землян» называют главным фильмом в области защиты прав животных. «Из всех фильмов, над которым я работал, об этом говорят больше всего», сказал Феникс. «Каждый, кто видел «Землян», рассказывает о нем еще троим».

Фильм посвящен тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.



Заключение

Невежество – первый способ самооправдания людей, привыкших жестоко относиться к животным. И все же невежество легко преодолеть тому, у кого есть время и желание узнать правду. Незнание господствовало так долго лишь потому, что люди не хотят знать истину. «Не говорите мне, Вы испортите мой обед» – обычный ответ на любую попытку рассказать о том, как этот обед был произведен.

Даже люди, которые немного обеспокоены тем, что традиционная семейная ферма была захвачена интересами крупных корпораций, что их одежда сделана из убитой коровы, что их развлечения приводят к страданиям и смерти бесчисленных животных, и что некоторые сомнительные эксперименты продолжаются в лабораториях, все еще цепляются за смутную веру в то, что реальное положение дел не так уж трагично, а иначе правительство или общества по защите животных сделали бы что-нибудь по этому поводу.

Но дело не столько в неспособности выяснить, что происходит на самом деле, сколько в нежелании знать о фактах, которые могут лечь тяжким грузом на совесть, ответственную за своевременную осведомленность. В конце концов, ведь жертвы того, что происходит во всех этих ужасных местах, не являются нам близкими сородичами.

Все эти недостатки нашего сознания приводят к боли и страданию других существ. Не ум, не сила, не социальный класс или гражданское право.

Боль и страдание ужасны сами по себе и должны быть предотвращены или минимизированы, независимо от расы, пола или вида существа, которое страдает.

Мы все – животные этой планеты. Мы все – создания. И животные с нечеловекоподобным строением тела испытывают физические ощущения точно так же, как и мы. Они тоже сильны, способны мыслить, трудиться, передвигаться в пространстве и эволюционировать.

Они также способны приспосабливаться и развиваться. Как и мы, в первую очередь и, прежде всего, они тоже – Земляне. Как и мы, они выживают. Как мы, они стремятся к удобствам и избегают неудобств. Как и мы, они выражают широкий спектр чувств. Другими словами – как и мы, они живы. Большинство из них, к тому же, являются позвоночными, как и мы.

Если оглянуться назад и посмотреть насколько существенное значение все время имели животные для выживания человека, станет явной наша абсолютная зависимость от них: для общения, питания, производства одежды, спорта и развлечений, а так же медицинских и научных исследований.

Как иронично, но мы увидим лишь исключительную непочтительность человека к его кормильцам в животном мире. Без сомнения так оно и есть: мы «кусаем руку, которая нас кормит».

Действительно, мы фактически сами раздавили их и при этом наплевали на их могилы. А теперь пожинаем неизбежные последствия. Это видно из отчетов о состоянии здоровья тех, кто увлекается чрезмерным употреблением животной пищи. Рак, сердечные болезни, разрежение костной ткани, инсульты, почечные камни, анемия, диабет и другие болезни.

Теперь наша пища, которая произведена промышленным способом, тоже является источником заболеваний. Еда в магазинах в настоящее время насыщена антибиотиками, которые используются для увеличения веса животных, не способных набрать вес в напряженных и неестественных условиях жизни на переполненных фермах, а также большим количеством пестицидов и инсектицидов, или искусственными гормонами, разработанными, чтобы увеличить надои молока, а также размер и частоту приплода, искусственными красителями, гербицидами, ларвицидами, синтетическими удобрениями, транквилизаторами, стимуляторами роста и аппетита.

В связи с этим неудивительно, что у животных развиваются коровье бешенство, болезни ног и ротовой полости, Пфистерия и масса других отклонений, уже ставших бичом человеческого общества.

Природа не несет ответственности за наши действия. Только мы.

В итоге, нам не избежать изменения своего мировоззрения. Мы можем сделать это по своей воле, или же нас вынудит сделать это природа. Для каждого из нас настало время пересмотреть свои предпочтения в еде, свои привычки, свой образ жизни и вещи, которые мы называем модными, но, прежде всего – способ мышления.

Если есть правда в старой поговорке «все возвращается к нам, словно бумеранг», тогда что мы получим за их боль? Задумываемся ли мы об этом хотя бы на секунду? Если все возвращается словно бумеранг, то, что вернется нам за их страдания? Они – Земляне. Они имеют такое же право жить в этом мире, как и люди.

Возможно, ответ содержится в другом старом высказывании, которое так же истинно: «Что посеешь, то и пожнешь».

Итак, очевидно, что, животные способны чувствовать и конечно они испытывают боль. В конце концов, если природа наградила этих прекрасных живых созданий высокоразвитыми органами чувств, как может быть, чтобы они не умели чувствовать? Если у животных есть нервные волокна, как они могут быть нечувствительными?

Истинная причина нашего отношения к ним сокрыта в другом. Один факт является абсолютно бесспорным: все животные, которых человек использует для получения продуктов питания, одежды, для развлечений и научных экспериментов, и сознательно истязающиеся всевозможными способами, которые изобрел для них человек, – все они умирают в муках. Все и каждый.

Может пора опомниться и перестать обрекать животных по всему миру на жизнь в постоянном бегстве от натиска человеческого прогресса и экспансии? Ведь многим видам уже просто некуда идти.

Нам уже кажется, что судьба большинства животных: быть слишком нужными или слишком ненужными человеку. Мы выступаем как господствующий класс на Земле, верша странную власть, основанную на смеси террора и милосердия.

Но Люди должны любить животных так же, как проницательный любит простодушного, а сильный любит неспособного себя защитить. Когда мы вздрагиваем от страданий животных, это чувство возникает в нас, даже если мы предпочитаем игнорировать его.

И те, кто низводит любовь к близким нам существам на уровень простой сентиментальности, упускают хорошую и важную возможность для проявления самой сути своей человечности. Человек ничего не потеряет, если будет добрым по отношению к животным. Ведь это в наших силах: дать им право на счастливую… и длинную жизнь.

На пустоши Король Лир спросил Глостера: «Как Вы видите мир?» И Глостер, который был слепым, ответил: «Я вижу его чувствами». Я вижу его чувствами.

Три первозданные жизненные силы существуют на этой планете: Природа, Животные и Человечество. Мы все – Земляне. Осознайте связь.


Поделиться ссылкой:


Категория: Общая тематика
Теги: видео, эксплуатация животных, earthlings, человечество, природа, связь, животные, земляне


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2017. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz