Проблема эксплуатации животных в картинах художницы Сью Коу (Sue Coe) - Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://zhivoderam.net

КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 192

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2012 » Февраль » 2 » Проблема эксплуатации животных в картинах художницы Сью Коу (Sue Coe)

Проблема эксплуатации животных в картинах художницы Сью Коу (Sue Coe)

Проблема эксплуатации животных в картинах художницы Сью Коу (Sue Coe)

Сью Коу (Sue Coe) - английская художница, родилась в 1951 в городе Тамуэрте, графство Стаффордшир. Сью считается одним из наиболее значительных и известных современных художников, работающих в жанре политической сатиры.

Значительное место в её творчестве занимает проблема угнетения животных человеком. Закончила Королевский Колледж Искусств в Лондоне. С 1971 года живёт в Нью-Йорке. Её работы хранятся более чем в двадцати музеях мира.


Проблема эксплуатации животных в картинах художницы Сью Коу (Sue 
Coe)

Сью продолжает традицию живописцев, которые столетиями вели летопись человеческой дикости и жестокости.

Уникальный стиль Сью Коу объединил в себе множество аспектов искусства прошлых веков:
- атмосфера и язвительная острота Гойи;
- печаль и восприимчивость немецкой художницы и скульптора Кэт Колвиц (Käthe Kollwitz);
- пронзительная угловатость Макса Бекманна (Max Beckmann);
- коллажная техника Джона Хартфилда (John Heartfield);
- пугающие скелетные формы в стиле Хосе Посады (José Guadalupe Posada) и Хосе Ороско (José Clemente Orozco).

Все они обрели новую жизнь в резком, обличительном изображении современной жизни на картинах Сью Коу.

Тематика её работ - уродлива: война, насилие, бездомность, голод, СПИД, апартеид и жестокое обращение с животными. Но картины её зачастую незабываемо прекрасны.
Она умеет сделать зарисовку мощной сцены - такой, что зрители хотели бы отвернуться, но продолжают смотреть, зачарованные ужасом. Сью Коу считает, что справилась с работой, если люди задумываются над представленной ею проблемой.


(Корабль-призрак. "23 августа 1986 года корабль с живым грузом, следовавший маршрутом Австралия - побережье реки Иордан затонул. На борту находилось 67 050 живых душ".)

Основной талант Коу - в умении освещать социальные проблемы, которые игнорировались или замалчивались властями, корпорациями, обществом и средствами массовой информации.

По соседству с домом, где жила Сью, находилась скотобойня и свиноферма. Свиноферма прилегала к заднему двору её дома. За несколько миль был расположен Сент-Джордж Хилл (St. Georges Hill), одна из богатейших местностей в Англии. Как отмечает Сью Коу, «наша реальность свинофермы и скотобойни была не персональной, а классовой реальностью».

Так, еще в детстве соседство скотобойни с эксклюзивным гольф-клубом заставило Сью задаваться вопросами о том, как устроен этот мир.



К середине 1980-х Коу сконцентрировала внимание на тяжелом положении животных, особенно тех, которых люди убивают для своих нужд. В течение шести лет Коу изучала проблему и посещала скотобойни и инкубаторы по всей территории США.

Большинство работ Сью можно рассматривать, принимая во внимание её жизненный опыт. Творчество каждого художника подпитывается личным опытом, переживаниями. Однако на искусство следует смотреть не только в контексте биографии художника; искусство способно творить собственную жизнь. Информация о жизни художника может помочь глубже оценить его работу, но не может вытеснить, подменить восприятие. Кроме того, важен талант, умение художника видеть.



Картина, зрительный образ стоит тысячи слов. Я могу сыпать фактами и цифрами. Но когда подбираешь цыпленка, у которого сплошная кожа и кости, но слышишь быстрые удары маленького сердечка, - и видишь, что это - жизненные силы, борющиеся за выживание, - такое не может не потрясти, - говорит Сью Коу.



Работы Сью Коу – политические. Ее наблюдения и опыт выкристаллизировались в острый критический анализ нашего общества. Её занимают проблемы классов, она рисует неравенство и угнетение, её не остановить. Определенный политический оттенок произведениям художницы придают печатные СМИ, в которых она работает.


("Последняя тонущая овечка")

Рисунки как орудие критики использовались со дня своего возникновения, со времен Мартина Лютера через Оноре Домье до Джона Хертфилда.


("Он убил мою собаку Зигги за то, что она слишком громко лаяла. Я знаю, что следующим будет мой сын")

Её часто спрашивают, как она может постоянно заставлять себя заниматься изучением таких мучительных, невыносимых злодеяний и жестокости. Она отвечает, что её произведения – терапия. Её мотивирует уверенность, что она сумеет повлиять на людей и подтолкнуть их к переменам.

Cью как-то сказала: «Я рисую для репродукций, для копирования, для широких масс, для миллионов людей, которые читают газеты и журналы, а не для тех немногих, кто посещает картинные галереи».



Сью затрагивает разнообразные темы в своих работах (цирк, охота, мясная промышленность, вивисекция, политика), но все они взаимосвязаны.

Коу продает многие свои рисунки очень дешево, всего за 30 - 60 долларов. Она жертвует процент от прибыли «Приюту животных».

Искусство Коу – призыв к действию, требующий радикального пересмотра нашего отношения друг к другу и к животным.

Ссылки:
Скачать все работы Сью Коу
Дополнительные материалы (статьи, интервью) о художнице


Поделиться ссылкой:


Категория: Общая тематика
Теги: Sue Coe, эксплуатация животных, Сью Коу


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2016. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz