Тайное расследование PETA в лаборатории PLRS, проводящей опыты над животными - Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://zhivoderam.net

КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 192

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Июль » 15 » Тайное расследование PETA в лаборатории PLRS, проводящей опыты над животными

Тайное расследование PETA в лаборатории PLRS, проводящей опыты над животными

Тайное расследование PETA в лаборатории PLRS, проводящей опыты над животными

В Северной Каролине (США) четырем сотрудникам (в том числе и руководителю) лаборатории PLRS (Professional Laboratory Research Services) было предъявлено обвинение по 14 пунктам за жестокость по отношению к животным.

Этот случай стал первым в истории США, когда лабораторные работники обвиняются в преступлении за жестокое и пренебрежительное обращение с лабораторными животными.
А также является вторым уголовного делом по факту жестокого обращению с животными, используемыми в экспериментах.


Мэри Рэмси (Mary Ramsey) и Джессика Детти (Jessica Detty) обвиняются по 5 пунктам,  Кристина Климент (Christine Clement) и Трэйси Смолл (Tracy Small) - по двум.

В течение 9 месяцев тайный сотрудник PETA работал внутри грязных и невыносимо шумных питомниках PLRS. Расположенная в труднодоступных сельских районах Северной Каролины, PLRS получала деньги от крупных фармацевтических компаний, чтобы проверить различные химические вещества и компоненты, используемые в товарах для животных.

Компании Bayer, Eli Lilly, Novartis, Schering-Plough (Merck), Sergeant's, Wellmark, Merial, а также производитель средств от блох и клещей Frontline платили PLRS, чтобы они насильственно кормили экспериментальными образцами собак и кошек, а также смазывали их кожу химическими веществами.


Во время этого расследования сотрудник PETA обнаружил, что тесты на токсичность были только частью того, что животные пережили. Сотрудники лаборатории не заботились о животных, они кричали и ругались на испуганных собак и кошек, обливали водой под напором со шлангов, силой тащили собак, которые были слишком напуганы.

Видео показывает, как кошек за шиворот вытаскивают из клеток, кричат на них. Когда один кот когтями испуганно схватился за клетку, работник дернул его, надеясь, что когти будут вырваны.

Собаки проводят годы в клетках, либо многократно используются в опытах или могут быть заражены червями для будущего исследования.

У многих собак были язвы от того, что они вынуждены жить на постоянно мокром бетоне, часто в лужах собственной мочи и отходов. Рабочие даже не вынимают собак из клеток, когда разбрызгивают со шлангов дезинфицирующие средства и мыло при уборке, подвергая уже болезненные язвы резкому раздражению от химических веществ.

PLRS не стала держать ветеринара в своем штате сотрудников. Вместо этого она пригласила ветеринара на первичный осмотр, который длился 1 час. После этого обнаружилось, что у животных был кровавый кал, сочащиеся раны, гематомы, инфекции, они не получали адекватного ветеринарного обследования и лечения. Иногда ими занимались работники, не имеющие полномочий или ветеринарного обучения.

Позже одной собаке сделали укол анестезии, срок действия которого истек (и, вероятно, вещества ввели слишком мало), работник вырвал один из зубов животного плоскогубцами. Собака дрожала и дергалась в очевидной боли, но работник продолжал эту процедуру, несмотря на очевидную реакцию собаки.

Собаки намеренно подвергались различным инфекциям для тестов, но условия содержания были настолько плохими, что собаки, которые не должны были быть частью исследования, также стали заражаться, и затем становились неизлечимыми.

В одном тесте по заказу одной из компаний, продукция которой продается в продуктовых магазинах и аптеках по всей стране, химический образец нанесли на шею 57 кошкам. У кошек сразу начались припадки с пеной у рта, они стали терять зрение, пошла кровь из носа. Несмотря на это, вещество было применено во второй раз в тот же день.

Чтобы сократить расходы, PLRS убили почти 100 кошек, кроликов и собак. Компания решила, что несколько ежедневных порций пищи будут слишком дорогими для них.

Федеральный надзор за такими объектами как PLRS практически не существует.

Спустя неделю после того как PETA опубликовала результаты своего шокирующего расследования в PLRS и подала жалобу в министерство сельского хозяйства США, в результате которого против PLRS выдвинуты десятки нарушений федерального законодательства о животных - PLRS в Северной Каролине освободила 200 собак и более 50 кошек и закрыла свои двери.

Это вторая монументальная победа в истории США, когда лаборатория была вынуждена сдать животных и закрыться под давлением PETA и её расследования, а также официального расследования министерства сельского хозяйства США.

Источник - PETA


Поделиться ссылкой:


Категория: Опыты над животными (вивисекция)
Теги: видео, опыты над животными, Собаки, Professional Laboratory Research Se, PETA, PLRS, Кошки


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2016. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz