Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://vita.org.ru

КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 204

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Июль » 10 » Животные, используемые для меха

Животные, используемые для меха

Животные, используемые для меха

Ниже представлены основные виды животных, используемые для меха


Бобры


Бобр - крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Длина его тела достигает 1-1,3 м, могут жить до 19 лет.

Бобры являются великолепными архитекторами, их сложные хорошо сложенные строения могут стоять годами. Они гордятся своей работой и постоянно занимается ремонтом своих домов. Бобры являются ключевыми видами в экосистеме, поскольку они создают водно-болотные угодья, которые используются многими другими видами животных.

Когда бобры испуганы, они быстро погружаются в воду, с силой хлопая об воду своим широким хвостом. Это создает громкий звук, слышимый на большие расстояния над и под водой, который служит предупреждением для других бобров в районе. После того, как бобер сделал этот сигнал об опасности, все рядом находящиеся бобры также нырнут под воду и будут оставаться там некоторое время.

В какой-то момент времени на этих трудолюбивых, умных животных активно охотились, и они подверглись практически полному исчезновению. Бобры сегодня все еще находятся в постоянной опасности быть пойманным в ловушке.

Ловушки для поимки бобров причиняют этим чувствительным животным немыслимые страдания.

Во многих случаях эти ловушки не в состоянии поймать животных быстро и точно. Если ловушки не убивают сразу, то бобры могут медленно тонуть, страдая в течение 20 минут.

Смерть от утопления является чрезвычайно жестокой - Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация (American Veterinary Medical Association (AVMA)) осуждает её в своем докладе об эвтаназии (AVMA Panel on Euthanasia)


Для получения одной шубы убивают 18 бобров

Шиншиллы


Шиншиллы - умные животные, которые едят овощи и фрукты и могут жить до 15 лет в дикой природе. Эти ночные животные могут провести всю ночь напролет, "щебетая" друг с другом. Они часто любят принимать пылевые ванны для ухода за своим мехом.

Первоначально они встречались только в Южной Америке в группах до 100 штук, в настоящее время их разводят на меховых зверофермах или в качестве домашнего животного для продажи в зоомагазинах. Шиншиллы очень пугливы, не любят находиться взаперти.

Они могут издавать спокойный щебет когда играют, а также громкие, агрессивные звуки, когда напуганы. Активные и любознательные по природе, шиншиллы должны играться и удовлетворять свое любопытство, но, выращенные на зверофермах, они этого сделать не могут.

Спрос на мех шиншиллы привел их на грань исчезновения. На меховой ферме шиншилл убивают электрическим током или ломают шеи, иногда без предварительного оглушения, когда они еще находятся в сознании.


Для получения одной шубы убивают 170 шиншилл

Кошки и собаки


"Лучшего друга человека" убивают из-за их меха? На самом деле это не просто плохой сон. После тайного расследования общества PETA в Китае и в других странах Азии отрасль по продаже меха кошек и собак существует, и её отчаянно пытаются скрыть. Даже зоозащитники со стажем были в ужасе от того, что они обнаружили: миллионы собак и кошек убивают дубинками, их вешают и душат проволокой, они умирают от потери крови, после чего их мех может пойти на шубы и другие безделушки и сувениры.

Мех кошек и собак часто умышленно помечают как мех других видов животных и экспортируют в страны по всему миру для продажи ничего неподозревающим потребителям. Китай поставляет более половины готовых изделий из меха, ввозимых для продажи в США.


Для получения одной шубы убивают 18 собак, 25 кошек

Лисицы


Лисицы - умные ночные животные, которые питаются фруктами, ягодами, корнями, падалью, крысами. Их выживание часто зависит от количества доступной пищи на своих территориях. Они зарывают пищу и имеют очень хороший слух, помогая им обнаруживать звуки мелких животных в траве, под землей или под снегом.

Хотя они обычно живут только один-два года, лисы, как известно, выживают до девяти лет, если их не будет беспокоить единственный их хищник - человек. Лисы могут бегать со скоростью до 26 миль в час и пробираться через воду так, что собаки, охотники не могут найти их след. Они также предупреждают своих сородичей об опасности.

Лисиц,  выращенных на зверофермах, содержат в крошечных, грязных проволочных клетках. Многие из этих лис годами живут в отвратительных условиях, прежде чем их убьют и продадут их мех, чтобы сделать пальто, манжеты, воротники и прочие изделия.

В природе они попадают в стальные капканы, которые ломают им лапы, иногда лисы, попав в капкан, отгрызают себе лапы, чтобы выбраться, а если не могут, то мучаются несколько дней до прихода охотников, которые их потом убивают, наступая ногами на шею. Во многих странах происходит травля лисиц охотничьими собаками - как только собаки догоняют их, они разрывают лисиц на части.


Для получения одной шубы убивают 18 лисиц

Норки


Иногда их еще называют "болотными выдрами". Норки любят плавать и часто находятся рядом с водой. Они могут плавать на глубине до 50 футов на одном дыхании. В реальных условиях норки часто путешествуют на большие расстояния. Норки предпочитают места обитания, которые обеспечивают хорошее укрытие, такое как трава, кусты, деревья и водная растительность.

Норки, выращенные и убитые на зверофермах, вынуждены жить в маленьких, грязных клетках и лишены любой возможности плавать - это вызывает у них тяжелый психологический стресс, подавляя их естественные инстинкты. Они начинают бегать кругами, биться головой об клетку.



Для получения одной шубы убивают 55 норок

Кролики


Кролики очень социальные животные, которые живут со своими семьями в подземных норах. Кролики любят грызть яблоки, морковь, картофель, зеленые овощи и энергично жевать их, чтобы укоротить свои передние зубы, которые никогда не перестают расти.

Кролики чувствительны, ласковые, умные животные с уникальным характером, таким же как у собак и кошек.

Около миллиарда кроликов убивают ежегодно за их кожу и мех, по меньшей мере 70 миллионов в одной только Франции. Как и другие животные, выращиваемые ради меха, кролики находятся в крошечных, грязных клетках, в окружении своих собственных испражнений. Они проводят всю свою несчастную жизнь стоя на тонких прутьях клетки, которые постоянно врезаются в их чувствительные подушечки на лапах, не имеют возможности копать, прыгать или играть. Фермеры убивают кроликов с использование жестоких методов - ломают шеи, бьют по голове тяжелым предметом, отрезают головы.


Для получения одной шубы убивают 40 кроликов

Еноты


Они имеют коричнево-серый мех. Те, кто живет во влажных густых лесах, имеют темный мех, а те, кто живет в засушливом климате – имеют светлый мех, красноватого цвета.

Еноты всеядны - едят лягушек, рыбу, яйца, фрукты, орехи, насекомых, зерно. Хотя они в основном ведут ночной образ жизни, енотов часто видят резвящихся и днем. Они строят свои дома практически в любом месте - в дереве, заброшенных норах. Они помнят места для укрытия в случае опасности, и где лежит пища. В реальных условиях еноты могут жить 7 лет или дольше.

Жизнь енота часто коротка из-за людей, жаждущих их меха. Как лисы, на енотов в виде развлечения стравливают охотничьих собак, они часто попадаются в капканы, где мучаются, прежде чем умрут или будут убиты, или сгрызают себе лапы, чтобы выбраться из капкана.


Для получения одной шубы убивают 27 енотов

Тюлени


На протяжении нескольких тысяч лет гренландские тюлени мигрируют от Гренландии до побережья Канады, останавливаясь там каждую весну для рождения потомства.

Самка тюленя рожает одного детеныша в год. Они рождаются с шелковистым белым мехом, который линяет около двух недель с момента рождения. Матери и детеныши образуют очень прочную связь и узнать друг друга посредством звуков и запахов. Самки выкармливать их в течение нескольких дней, прежде чем выйти в море, чтобы найти еду, оставляя их в другие группы тюленей на охраняемой территории на 3-5 дней.

Тысячи матерей возвращаются и обнаруживают, что их детей убивают во время бойни канадских тюленей. Во время этой резни десятки тысяч тюленей убивают дубинками и сдирают с них кожу, чтобы потом изготовить шубы.


Для получения одной шубы убивают 8 тюленей

Медведи


Медведей жестоко убивают за их шкуру и мех - их либо застреливают во время охоты, или они попадаются в капканы. По меньшей мере одного медведя из семи не убивают сразу после выстрела - некоторые убегают и часто умирают позднее от потери крови, гангрены или голода.

У убитых матерей-медведей остаются детеныши-сироты, которые полностью зависят от своих матерей, т.к. не могут самостоятельно найти пищу в течение первых 17 месяцев. Оставшись одни, они часто не могут выжить.

Для поимки медведей используют следующий метод - на одно и тоже место охотники оставляют еду-приманку. После чего голодный медведь привыкает ходить на одно и тоже место в поисках пищи. Затем охотники прячутся за деревьями и стреляют в медведей во время очередного прихода медведя.

В Англии к примеру из меха медведей делают шляпы для гвардейцев.


Для получения одной шубы убивают 3 медведя


МЕХ - ЭТО УБИЙСТВО!
НЕ ПОКУПАЙТЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЕХА!


Поделиться ссылкой:


Категория: Мех
Теги: норки, Кролики, мех, бобры, шиншиллы, Кошки, лисицы, лисы, Собаки, еноты


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2017. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz