Зоозащитники и активные блогеры добились отмены проведения ежегодного Фестиваля собачьего мяса (Dog Meat Festival) - Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Animal Welfare - Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных
МЕНЮ

КАТЕГОРИИ

ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ


MUSIC BOX

БАННЕРЫ
Введите код YUT997 для получения скидки 10$ при первом заказе в интернет-магазине натуральных и этичных товаров iHerb. Нажмите, чтобы узнать подробности

http://zhivoderam.net

КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ

ОПРОС
Вы бы продали вашего домашнего питомца за 1 миллион долларов?

Всего ответов: 192

ТЕГИ
петиции приют для бездомных животных видео эксплуатация животных earthlings земляне Собаки Мясо бойня мех кожа цирк охота опыты вивисекция животные животноводство вегетарианство бездомные животные жестокость защита животных лошади alf LiveJournal дельфины Кошки животные-спасатели права животных вита реклама опыты на животных опыты над животными PETA Памела Андерсон вегетарианцы Mercy For Animals жестокое обращение инфографика веган приют Книга рецепт альтернативные методы интернет-магазин Китай Iherb.com Акция сыктывкар зоозащита цитаты

ПОИСК

СТАТИСТИКА



Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Зоозащитники и активные блогеры добились отмены проведения ежегодного Фестиваля собачьего мяса (Dog Meat Festival)

Зоозащитники и активные блогеры добились отмены проведения ежегодного Фестиваля собачьего мяса (Dog Meat Festival)

Зоозащитники и активные блогеры добились отмены проведения ежегодного Фестиваля собачьего мяса (Dog Meat Festival)

Данный фестиваль официально проводился с 2003 года в Китае в городе Цзиньхуа (Jinhua) провинции Чжэцзян (Zhejiang). Но в этом году в октябре всем любителям поесть собачье мясо не суждено на нём побывать.


Фестиваль, намеченный на 18 октября 2011 года, власти Китая были вынуждены отменить из-за повышенной активности зоозащитников и блогеров, которые развернули масштабную интернет-кампанию против фестиваля - были выложены в свободный доступ шокирующие фотографии, сделанные на прошлых фестивалях, на которых изображено как убивают и разделывают собак, оставили десятки тысяч комментариев в популярных соц. сетях и блогах с призывом отмены фестиваля. Также власти побоялись, что проведение фестиваля негативно скажется на имидже региона.



Считается, что началом возникновения традиции поедания собачьего мяса было положено первым императором династии Мин (1368-1644) Чжу Юаньчжаном.

Легенда гласит, что под городом Цзиньхуа генерал Ху Дахай потерпел поражение в битве из-за лая местных собак, предупредивших неприятеля о скрытном приближении его войск. Разозлившийся Ху Дахай приказал убить всех собак и через некоторые время повторил попытку напасть на врага. На этот раз ему удалось победить.

Император в честь этой победы повелел организовать празднество, на котором подавали исключительно собачье мясо. Такая традиция сохранялась и по сей день.






Торговцы привозили живых собак в клетках к месту проведения фестиваля и прямо там же убивали и готовили их мясо, чтобы доказать, что мясо свежее. Местный журналист говорит, что по меньшей мере от 5000 до 10000 собак убивают во время празднования фестиваля.






В Китае с каждым годом становится всё больше любителей животных, которые готовы бороться с многолетними жестокими традициями и всё чаще заявляют о себе. Так, в прошлом году активисты зоозащитных движений освободили 500 собак из грузовиков, которые перевозили их на бойни, а потом поставлялись в рестораны в северную часть Китая. Группа из 200 человек преградила дорогу грузовикам, в результаты животных удалось спасти.


Поделиться ссылкой:


Категория: Бездомные животные
Теги: Фестиваля собачьего мяса, Собаки, зоозащита, Мясо, Dog Meat Festival, Китай


Другие популярные новости:



Всего комментариев: 2
[2] newstalker   (20.11.2011 13:11)
Согласен

[1] Danice   (09.11.2011 06:41)
Always the best content from these prodigious wrirtes.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Animal Welfare © 2016. Благополучие животных. Против жестокости и эксплуатации животных!
Конструктор сайтов - uCoz